Myriam Landry

Diététiste-nutritionniste

À propos de Myriam Landry

Nutritionniste

Myriam est diplômée depuis 2015 d’un baccalauréat en nutrition de l’Université Laval. Pendant ses études, elle s’est grandement intéressée à la multitude de facteurs psychosociaux qui influencent nos choix alimentaires. C’est pourquoi elle a complémenté ses études en nutrition d’un certificat en psychologie (2016) et d’une maîtrise en nutrition (2017), dans le cadre de laquelle elle a étudié les perceptions qu’ont les Québécois envers la saine alimentation et le plaisir de manger.

 

Sur la plan professionnel, Myriam a débuté sa pratique privée comme clinicienne dès 2017 auprès d’une clientèle variée, tout en contribuant comme professionnelle de recherche à des projets touchant la santé périnatale et les environnements alimentaires dans les écoles. Ces expériences de travail l’ont notamment amenée à participer au lancement d’une étude pilote en Chine et à collaborer avec de nombreuses écoles à travers le Québec.

 

Avec ce vécu en poche et un fort désir d’agir plus directement auprès des familles pour améliorer leur bien-être alimentaire, Myriam a choisi en 2020 de faire un virage vers une pratique de la nutrition clinique à temps plein, dans le réseau public comme au privé. Au fil de ces expériences, elle a développé un attrait particulier pour la clientèle pédiatrique. Elle s’est jointe à l’équipe d’Enoya avec le désir de faciliter l’accès aux services en nutrition pédiatrique et à une équipe multidisciplinaire, afin de répondre aux besoins uniques de chaque enfant au profit de son plein épanouissement.

 

Pour favoriser l’adoption de saines habitudes de vie chez vos enfants, elle vous accompagnera, pas à pas et de façon personnalisée, en considérant la situation de votre famille dans sa globalité. Elle se donne toujours pour mission de renforcer la capacité d’agir des familles, afin que les petits comme les grands passent de bons moments à table !